주식회사 대연

커뮤니티

스포츠 유통업계를 선도하는 주식회사 대연

• 커뮤니티
  • 사내소식

사내소식

WE:DO

4월 9일 소외계층돕기 마라톤 대회 출전!

안녕하세요!

지난 4월 9일 일요일,

여의도 한강공원에서 열린 제 10회 소외계층돕기 행복한가게 마라톤 대회에 

대연 본사 임직원과 더현대 서울,

신세계 센텀 런 클럽 페이서 총 25명이 참가하였습니다!

대연에서 운영하고 있는 사회공헌 커뮤니티 WE:DO 멤버들 또한 참가하여

총 50여명의 러너들이 함께했는데요!

지금부터 열정적인 마라톤 대회 현장을 소개합니다!

일요일 오전 8,

대회장 곳곳에 대연의 로고가 보이고 무대 앞쪽에 준비된 ㈜대연과 WE:DO 부스!!

이곳으로 오늘의 러너들이 속속 모이기 시작했습니다!

달리는 동안 서로가 “ONE TEAM”임을 알 수 있도록 제작한

WE:DO 티셔츠가 정말 예뻤어요!!

5km걷기, 5km, 10km 자신의 이름이 새겨진 배번을 받아 레이스 준비를 합니다.

그리고 준비된 스티커로 배번을 꾸미는 것도 하나의 레이스 재미죠!

부산에서 올라온 신세계 센텀 페이서, 더현대서울 페이서 친구들과도 인사 나누고, 기념 사진도 찰칵!!

그리고얼마전 코오롱 구간 마라톤에서 우승을 차지한 WE:DO 후원 학교

서울 신정고신정여중 육상 선수들이 저희를 응원하기 위해 왔습니다

우승의 기운을 받아 모두 부상없이 잘 완주할 수 있었던 것 같아요!!

설레임과 긴장감을 안고 레이스 준비를 마친 후,

대회 후원사로서 김우동 상무님과 김호현 부장님이 무대에 올랐어요!

대연에서는 이번 대회에 어려운 아이들을 위해 약 300만원 상당의 제품 기부를,

그리고 WE:DO에서는 멤버들의 참가비 100만원을 기부하였습니다!

뜻깊은 순간을 모두 함께 한 뒤출발 전 가장 중요한 스트레칭을 진행했어요!

머리부터 발끝까지 긴장을 풀기 위한 간단한 스트레칭 후출발 선에 섰습니다.

집중하는 모습!

모두 각자의 목표를 세우고각자의 속도대로 열심히 달렸습니다!

반환 코스로달리며 반대편에서 지나가는 대연 임직원, WE:DO 멤버를 보면 그렇게 반갑더라고요!!

평소에는 잘 볼 수 없는 새로운 모습들이었습니다달리는 모습 최고!! 

골인 후메달 획득!! 레이스가 끝나니 더욱 밝은 모습이죠?!ㅎㅎ

모든 주자가 부상없이 완주 후메달을 걸고 단체 사진으로 마무리!

최선을 다하고즐기는 모습이 너무 멋있었던 하루였어요!!

다음엔더욱 더 많은 분들과 함께할 수 있길 바라봅니다